Uncategorized

Pernikahan Viral Souvenirnya Sayur-Mayur Segar, Bikin Emak-emak Full Senyum

TOTOGELSouvenir menjadi salah satu elemen penting saat menggelar pesta pernikahan. Souvenir tersebut menjadi tanda ucapan terima kasih dari pengantin untuk para tamu.
Souvenir pernikahan umumnya berbentuk kecil agar mudah dibawa seperti pouch, kipas lipat, cermin dan masih banyak lagi. Namun, berbeda dengan acara pernikahan yang viral ini. Pengantin memilih sayur mayur untuk dijadikan souvenir.

Pernikahan dengan souvenir sayur mayur ini viral berawal dari unggahan TikTok Dalam video yang diungga terlihat para tamu undangan bisa bebas membawa pulang sayur-mayur yang sudah disediakan, mulai dari wortel, terong dan lain-lain.

“Rating sayur yang diambil tamu undangan di “pasar sayur” wedding kak Andini dan Tirta,” demikian keterangan dalam unggahan tersebut.

Pihak pengantin menyediakan tas transparan PVC untuk menaruh aneka sayur mayur yang bisa tamu undangan bawa pulang ke rumah. Dalam video yang berdurasi 55 detik itu, terlihat emak-emak sedang sibuk memilih sayur mayur. Tampak emak-emak yang membawa terong hijau panjang, wortel, daun seledri, hingga tasnya penuh. Ada yang membawa sayuran hingga tasnya padat karena penuh dengan sayuran.

Ketika mengambil aneka sayuran, emak-emak terlihat full senyum. Mereka senang bisa mengambil sayuran sepuasnya. Malah ada emak-emak yang memaksa isi tas agar bisa menampung banyak sayuran.

Selain emak-emak, ada juga bapak-bapak yang mengambil aneka sayuran. Acara pernikahan tersebut menjadi meriah dan penuh canda tawa. Dan menghubungi vendor Kamaniya Organizer, yang mengunggah video viral pernikahan dengan souvenir sayur-mayur. Pihak jasa penyelenggara pernikahan itu sudah memberikan izin kepada Wolipop untuk mengutip video unggahannya.

Unggahan pernikahan dengan souvenir sayur mayur ini sudah ditonton lebih dari 7 juta Views dan langsung mendapatkan banjir komentar dari warganet.

“Rezekinya lancar bangetttt. masyallah. ini kemakan banget sih daripada souvenir aneh2. kebantu banget buat yang lagi kempes dompet. semoga berkah,” ucap pengguna TikTok @OMCHOENGFISHERY.

“Konsepnya sayuran/buah┬▓ an trus souvenirnya tas belanja transparan­čśş wedding dream aku bangett,” harap akun @DailyFarm­čŹô.

“Emak gua supplier sayur┬▓an, apa nikahan gua bikin gini aja ya. Thanks ya Kaka jadi punya ide gua ­čśů,” timpal akun @blue_matcha ­čî╗.

“Setelah jadi ibu2 liat sayur mayur gretong begini jiwaku bergejolak ingin hadir ­čĄú­čĄú­čĹî­čĆ╝,” kata akun @wndnr.